Política de Privacidade

Última atualização: 06/12/2021

Boas-vindas à Trybe!

1. Introdução

1.1. Nós respeitamos a sua privacidade e reconhecemos o quanto é importante para você conhecer e ter tranquilidade sobre a utilização dos seus dados pessoais na sua interação conosco e na utilização dos serviços que oferecemos (“Serviços”). 

1.2. Esta Política de Privacidade (“Política”) se aplica à Trybe Desenvolvimento de Software Ltda. (CNPJ 34.389.271/0001-00) (“Trybe Educação”) e à Trybe Sociedade de Crédito Direto S.A. (CNPJ 42.622.791/0001-31) (“Trybe Fintech”), que, em conjunto, são denominadas “Trybe” e atuam como controladoras de dados pessoais. 

1.3. Aqui, você encontrará informações sobre como e quais dados pessoais coletamos, como eles são utilizados, compartilhados e armazenados e seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos que você leia atentamente esta Política.

1.4. Esta Política é parte dos Termos de Uso da Trybe (“Termos de Uso”), os quais deverão ser lidos com atenção e aceitos por você como requisito para a utilização dos Serviços da Trybe. Assim, para que você possa acessar ou utilizar os Serviços, é obrigatório que você esteja ciente desta Política de Privacidade e aceite os Termos de Uso, ambos disponíveis nos websites da Trybe Educação e da Trybe Fintech em suas versões mais atualizadas. Os termos aqui empregados estão definidos nesta Política de Privacidade e/ou nos Termos de Uso.

2. Sobre a Trybe

2.1. A Trybe é um grupo que atua na área de tecnologia, fornecendo serviços de educação e financeiros, por meio das empresas Trybe Educação e a Trybe Fintech.

2.2. A Trybe Educação é uma escola de tecnologia que oferece cursos livres de educação profissional, com uma formação de alta qualidade e conectada com o mercado. Seu objetivo é preparar as pessoas para a inserção no mercado de trabalho na área de tecnologia. Para tanto, combina um modelo de ensino diferenciado com o apoio na busca de oportunidades profissionais.

2.3. A Trybe Fintech, por sua vez, é uma sociedade de crédito direto (“SCD”) devidamente autorizada a funcionar pelo Banco Central do Brasil (“Banco Central”), nos termos da Resolução do Conselho Monetário Nacional nº 4.656/2018 (“Regulamentação Aplicável”), e que atua na realização de operações de empréstimo e financiamento exclusivamente por meio da plataforma eletrônica da Trybe Fintech (“Plataforma Trybe Fintech”). Na condição de  SCD, a Trybe Fintech somente está autorizada pela Regulamentação Aplicável a fornecer os produtos e serviços por meio da Plataforma Trybe Fintech. 

2.4. A Trybe Fintech foi constituída para aprimorar a oferta do Modelo de Sucesso Compartilhado por meio da contratação de um financiamento estudantil (“Financiamento Estudantil MSC”), além de possibilitar a oferta de outros produtos e serviços financeiros, seguindo as obrigações exigidas pelo Banco Central.

2.5. A Trybe Educação não atua como correspondente bancário da Trybe Fintech. 

3. Dados pessoais coletados

3.1. A Trybe considera dado pessoal qualquer informação que identifique você ou permita que sua identificação ocorra por meio dele. Todos os dados pessoais que você fornece à Trybe e a Trybe coleta por meio de suas plataformas estão relacionados com os serviços prestados pela Trybe Educação ou com as operações financeiras realizadas pela Trybe Fintech. Em algumas situações, você fornece seus dados diretamente e, em outras, a Trybe poderá também coletar seus dados de forma automática ou de fontes legítimas. 

3.2. Além disso, a Trybe também recebe alguns dados enviados por parceiros contratados para finalidades específicas (por exemplo, para facilitar a coleta e o acesso aos dados necessários para o acompanhamento mensal de remuneração, para aqueles que tiverem contratado um Financiamento Estudantil MSC, ou mesmo para reforçar o controle contra fraudes). Tais dados serão utilizados para que a Trybe possa cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável, aperfeiçoar os Serviços e a sua experiência com a Trybe, bem como para realizar parcerias para o desenvolvimento de novos serviços ou aprimoramento dos Serviços que possam ser do seu interesse.

3.3. A Trybe poderá coletar os seguintes dados pessoais, a depender dos Serviços efetivamente contratados por você:

(i) Dados cadastrais: dados pessoais como nome, endereço, e-mail, telefone, data de nascimento, naturalidade, filiação, estado civil, endereço, escolaridade e instituição de ensino, profissão, situação profissional, CPF, RG, gênero, dados de comprovação de renda e patrimônio, entre outros solicitados nos Serviços que demandarem cadastro ou então posteriormente, inclusive por força do seu Contrato (se houver). Se você escolher se conectar à Trybe utilizando suas mídias sociais, a Trybe terá acesso apenas a dados pessoais decorrentes das permissões que forem concedidas por você, tais como: a) dados referentes às suas redes, seguidores, endereço de e-mail ou outras permissões; b) nome, foto de perfil, gênero, idade, idioma, país e outras informações públicas, lista de amigos e outras permissões em redes sociais.

(ii) DADOS SENSÍVEIS: INFORMAÇÕES RELATIVAS À ORIGEM RACIAL, ORIENTAÇÃO SEXUAL E SAÚDE (POR EXEMPLO, DADOS RELATIVOS À DEFICIÊNCIA COLETADOS PARA PROMOVER AÇÕES DIRECIONADAS A FOMENTAR AMBIENTES PROFISSIONAIS MAIS DIVERSOS E INCLUSIVOS) E BIOMETRIA (POR EXEMPLO, SELFIES PARA A PREVENÇÃO A FRAUDES), CONFORME INFORMADAS POR VOCÊ NO MOMENTO DO SEU CADASTRO OU MATRÍCULA NA TRYBE EDUCAÇÃO OU ENTÃO NA SOLICITAÇÃO DE FINANCIAMENTO JUNTO À TRYBE FINTECH, OU ENTÃO POSTERIORMENTE, NO DECORRER DA SUA FORMAÇÃO NA TRYBE EDUCAÇÃO, INCLUSIVE POR MEIO DE GRAVAÇÕES DE AULAS E ENCONTROS INDIVIDUAIS OU MESMO QUANDO DA SOLICITAÇÃO DE APRESENTAÇÃO DE DADOS ADICIONAIS PARA ATUALIZAÇÕES E REVISÕES PERIÓDICAS REALIZADAS TANTO PELA TRYBE EDUCAÇÃO COMO PELA TRYBE FINTECH. Esses dados sensíveis serão coletados somente na medida do estritamente necessário e para as finalidades expressamente previstas nesta Política, e sempre dentro dos limites da legislação aplicável. Caso seja necessário realizar o tratamento de dados pessoais sensíveis para finalidades além das que estão descritas nesta Política, você será avisado pela Trybe e, nos casos em que for necessário, a Trybe solicitará o seu consentimento antes de realizar o tratamento desses dados sensíveis.

(iii) Dados relacionados à utilização dos Serviços: informações ou conteúdos criados e/ou compartilhados por você, bem como informações sobre o uso dos Serviços, o que inclui forma de navegação nas plataformas da Trybe, interações com terceiros, acesso a quaisquer conteúdos por meio das plataformas da Trybe, frequência e duração de suas atividades, bem como quaisquer outras modalidades de interação e utilização; dados sobre a localização derivada do seu endereço de IP ou outros meios; dados técnicos, como os computadores, telefones e outros dispositivos por meio do(s) qual(is) você instala ou acessa os Serviços; o tipo de conexão de rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo; o tipo do navegador, o sistema operacional e a versão do aplicativo da Trybe, quando aplicável; ou mesmo os dados gerados a partir de qualquer interação entre você e outras pessoas estudantes, instrutoras, facilitadoras, ou sistema ou funcionalidades da Trybe ou de outras entidades a ela vinculadas mediante contrato ou vínculo técnico, por meio dos Serviços oferecidos.

(iv) Dados relacionados a carreira a situação profissional: dados relativos aos seus empregos anteriores, qualificações profissionais, proficiência em idiomas, escolaridade, certificações e currículo, para fins de avaliação pela Trybe Educação, seja durante o processo seletivo, durante a sua formação ou após a sua formatura, e também informações relativas a sua situação atual de trabalho.

(v) Dados acadêmicos: dados relativos ao seu desempenho e proficiência no processo seletivo e, caso você conquiste a sua aprovação e venha a realizar a sua formação na Trybe Educação, serão coletados dados relativos ao seu desempenho no curso, incluindo aqueles pertinentes a avaliações de projetos e exercícios, cumprimento de requisitos, participação em aulas, frequência, interações com outras pessoas estudantes e com pessoas instrutoras e facilitadoras, gravações de aulas e encontros individuais, preenchimento de formulários, quizzes, avaliações, projetos, dentre outras que façam parte da sua experiência ao estudar na Trybe Educação.

(vi) Dados de natureza financeira: caso você conquiste a sua aprovação no processo seletivo e opte pela contratação do Financiamento Estudantil MSC junto à Trybe Fintech, poderão ser coletados dados sobre restrições financeiras (por exemplo, negativações, valores devidos, datas de vencimento, quantidades de consultas); dados sobre histórico de crédito; informações sobre score gerado por bureaus de crédito; informações de dívidas a vencer ou vencidas, coobrigações e garantias; lista de restrição; informações constantes da base de dados do Sistema de Informações de Crédito do Banco Central do Brasil (“SCR”), mediante seu prévio consentimento.

(vii) Dados relacionados a acompanhamento de trabalho e renda: caso você tenha optado pelo Modelo de Sucesso Compartilhado, poderão serão coletados dados relativos a sua renda mensal (valor e origem); entidade empregadora e/ou pagadora; regime de contratação e atividade exercida, obtidos por meio de holerites, extratos bancários, extrato do Cadastro Nacional de Informações Sociais (Extrato CNIS), extrato FGTS, recibos de pagamento a autônomo (RPA), notas fiscais, faturas, relatórios de faturamento, demonstrações financeiras de pessoas jurídicas, relatório das notas fiscais emitidas pelo MEI, Declarações de Imposto de Renda Pessoa Física, entre outros.

(viii) Dados de atendimento e comunicação: caso você venha a se comunicar com a Trybe, por meio de quaisquer dos canais de comunicação e suporte disponíveis, para dúvidas, consultas, reclamações, poderemos coletar os dados por você fornecidos durante o atendimento ou comunicação.

(ix) Outros dados: informações adicionais às mencionadas acima, desde que na forma e nos limites do consentimento que você tiver concedido à Trybe para o tratamento desses dados adicionais (nos casos em que o consentimento for necessário), de acordo com as disposições desta Política de Privacidade e dos Termos de Uso, e no limite do que for permitido pela lei, tais como preferências pessoais e sociais.

3.4. Caso você não forneça à Trybe alguns dos dados pessoais solicitados, é possível que a Trybe não seja capaz de oferecer determinados Serviços a você, incluindo sua participação no processo seletivo da Trybe Educação e a contratação ou manutenção do Financiamento Estudantil MSC ou outros produtos financeiros que venham a ser ofertados pela Trybe Fintech.

4. Formas de coleta de dados pessoais

4.1. A Trybe coleta os seus dados pessoais das seguintes formas:

(i) Dados que você compartilha com a Trybe: no momento do cadastro ou da matrícula junto à Trybe Educação e da solicitação do Financiamento Estudantil MSC junto à Trybe Fintech (se aplicável), ou mesmo quando você escolhe se comunicar com a Trybe utilizando suas mídias sociais ou canais de comunicação para dúvidas, solicitações ou reclamações, você fornece à Trybe diversos dados pessoais, incluindo dados cadastrais, dados sensíveis e dados relativos a carreira e situação profissional, por meio do preenchimento de formulários ou da apresentação de determinados documentos, a fim de viabilizar a prestação dos Serviços da Trybe a você. Adicionalmente, caso você venha a contratar um Financiamento Estudantil MSC, você fornecerá à Trybe dados relativos a acompanhamento de renda e trabalho. Nesses casos, você se compromete a fornecer dados pessoais verdadeiros, atualizados e corretos, de modo que a omissão de determinados dados ou o fornecimento de dados incorretos ou imprecisos podem influenciar, inclusive, no processo seletivo da Trybe Educação ou na concessão ou manutenção do Financiamento Estudantil MSC pela Trybe Fintech. Além disso, o fornecimento de dados por você à Trybe não oferece qualquer garantia de que você será selecionado no processo seletivo da Trybe Educação ou de que terá o seu pedido de financiamento aprovado pela Trybe Fintech. 

(ii) Quando você acessa os Serviços da Trybe: informações coletadas enquanto você utiliza os Serviços da Trybe, por exemplo por meio do uso de cookies e outras tecnologias similares, incluindo dados relativos à utilização dos Serviços e dados acadêmicos.

(iii) Envio de dados por terceiros: dados relacionados a você e obtidos por meio de terceiros contratados pela Trybe para viabilizar o desenvolvimento e a prestação de determinados Serviços da Trybe, tais como bureaus de crédito e ferramentas agregadora de dados, e dados de outras instituições do sistema financeiro, no âmbito dos produtos e dos serviços financeiros oferecidos pela Trybe Fintech, nos limites permitidos pela legislação aplicável.

(iv) Acesso a dados públicos: dados relacionados a você cujo acesso é público, ou que foram tornados públicos por você, como dados pessoais obtidos por meio de pesquisa em bases de dados públicas, como site da Receita Federal, Tribunais, autoridades e órgãos reguladores em geral, busca em mídias sociais abertas (por exemplo, LinkedIn) e pesquisa na internet de informações disponíveis ao público em geral. O tratamento desses dados pela Trybe levará em consideração a finalidade, a boa-fé e o interesse público que justificaram sua disponibilização, nos limites permitidos pela legislação aplicável.

5. Finalidades do tratamento de dados pessoais

5.1. Os seus dados pessoais poderão ser utilizados pela Trybe para as seguintes finalidades:

(i) Permitir que a Trybe viabilize o oferecimento dos Serviços para você da forma mais adequada possível, o que inclui atividades como o seu registro e identificação para a participação no processo seletivo da Trybe Educação, ou obtenção do Financiamento Estudantil MSC junto à Trybe Fintech, bem como uso e aperfeiçoamento de tais Serviços e desenvolvimento de novas funcionalidades em relação a eles.

(ii) Permitir que a Trybe avalie você em caso de participação no processo seletivo da Trybe Educação, por meio da análise de dados pessoais como aqueles relativos a histórico escolar e experiência profissional, além de verificação da regularidade jurídica, para avaliação das qualificações necessárias para a sua aprovação no processo seletivo da Trybe Educação, dentro dos limites da legislação aplicável.

(iii) Permitir a comunicação com você nas etapas do processo seletivo da Trybe Educação, durante o uso dos Serviços e após a sua formação na Trybe Educação, bem como o envio de avisos referentes aos Serviços e às suas políticas internas, a fim de permitir a você explorar todas as funcionalidades oferecidas pela Trybe por meio dos seus Serviços.

(iv) Promover ações de diversidade no âmbito dos Serviços e fomentar ambientes educacionais e profissionais mais diversos e inclusivos.

(v) Permitir a realização de ações relacionadas à análise de crédito,  à prevenção à fraude e compliance e à verificação de regularidade jurídica, inclusive para fins de realização de processo de know your client (“KYC”) e de medidas de prevenção à lavagem de dinheiro e financiamento ao terrorismo, a fim de viabilizar a concessão e manutenção do Financiamento Estudantil MSC, inclusive com base em dados fornecidos por você durante o processo seletivo da Trybe Educação, bem como por meio de consultas junto a outras bases de dados - com a possibilidade de cruzamento e/ou enriquecimento com outros dados (por exemplo, bureaus de crédito), no âmbito dos produtos e dos serviços financeiros oferecidos pela Trybe Fintech e dentro dos limites da legislação aplicável.

(vi) Realizar análises de risco e viabilizar a prevenção a fraudes e a manutenção da integridade dos Serviços oferecidos pela Trybe.

(vii) Realizar todos os processos e procedimentos envolvidos na identificação de trabalho e renda, emissão dos pagamentos e cobranças de pessoas inadimplentes.

(viii) Personalizar os Serviços oferecidos pela Trybe a você, ao sistematizar os modos de uso dos Serviços e dos conteúdos neles disponíveis, conteúdos produzidos por você, interações com terceiros, ou quaisquer outras atividades empreendidas no uso dos Serviços da Trybe, inclusive por meio de técnicas de estatística, cruzamento de dados e machine learning.

(ix) Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para os Serviços oferecidos pela Trybe, por meio de técnicas de estatística, cruzamento de dados e machine learning.

(x) Conduzir o planejamento de negócios, relatórios e previsões negociais da Trybe com base em dados de utilização dos Serviços, por meio de técnicas de estatística, cruzamento de dados e machine learning.

(xi) Auxiliar na verificação de contas e atividades e proporcionar segurança dentro e fora dos Serviço da Trybe, investigando atividades suspeitas ou violações dos Termos de Uso, desta Política de Privacidade e/ou de normas internas da Trybe relativas a segurança da informação.

(xii) Aprimorar as iniciativas comerciais e promocionais da Trybe e proporcionar experiências personalizadas para você, por meio do envio de mensagens sobre novos serviços, publicidade, promoções ou outras formas de marketing.

(xiii) Permitir auditoria legal para fins de operações societárias, como fusão, aquisição ou venda de todos os ativos da Trybe, seu grupo econômico, ou de parte de cada um deles, e transferir as informações para o novo proprietário, caso a propriedade ou o controle do total ou de uma parte da Trybe ou seus ativos seja alterado.

(xiv) Permitir o endosso de direitos creditórios sobre o Financiamento Estudantil MSC pela Trybe Fintech para um Fundo de Investimentos em Direitos Creditórios (FIDC) constituído com o objetivo de securitizar os valores devidos por você, incluindo auditorias para verificação do cumprimento das obrigações e dos direitos decorrentes dessa operação.

(xv) Viabilizar a defesa da Trybe e responder a solicitações de autoridades judiciais, administrativas ou arbitrais (por exemplo, ordem judicial, mandado de busca ou intimação), se a Trybe entender, de boa-fé, que é necessário fazê-lo ou assim for exigida em lei ou por decisão judicial, administrativa ou arbitral.

(xvi) Cumprir obrigações legais, regulatórias e contratuais, incluindo obrigações da Trybe Fintech perante órgãos reguladores, outras entidades públicas e instituições do sistema financeiro, além da execução de contratos e instrumentos no âmbito do Financiamento Estudantil MSC (se aplicável), assim com do disposto nos Termos de Uso e no seu Contrato (se houver), a fim de possibilitar a prestação dos Serviços segundo as condições acordadas com você e de acordo com a legislação aplicável, inclusive após o término de vigência de tais contratos ou instrumentos.

(xvii) Permitir que a Trybe possa garantir um ambiente seguro e possa tomar medidas adequadas no caso da ocorrência de emergências de saúde.

(xviii) Verificar a veracidade de determinadas declarações fornecidas por você, com destaque para informações relacionadas aos seu crédito e regularidade jurídica, especialmente para fins de avaliação de risco no cumprimento das obrigações assumidas por você no Contrato (se houver) e nos documentos referentes ao Financiamento Estudantil MSC (se aplicável).

5.2. Você também manifesta o seu consentimento de maneira livre, informada e expressa, estritamente em relação às seguintes finalidades de tratamento de dados pessoais pela Trybe, incluindo dados pessoais sensíveis:

(i) Compartilhamento de dados pessoais no âmbito de parcerias e serviços correlatos aos Serviços, permitindo o estabelecimento de parcerias entre a Trybe Educação e empresas parceiras, inclusive por meio do seu Programa de Empresas Parceiras e da rede de pessoas formadas da Trybe Educação denominado Trybe Beyond, a fim de conectar as pessoas estudantes da Trybe Educação com oportunidades de trabalho, direcionando às vagas mais adequadas ao seu perfil profissional, bem como aprimorar os Serviços oferecidos pela Trybe, mesmo após o término do seu Contrato (se houver).

(ii) Manutenção dos seus dados pessoais relativos ao processo seletivo da Trybe Educação, caso você não receba aprovação ou não se matricule após a aprovação, com a finalidade de aprimorar os Serviços da Trybe.

(iii) Realização de consultas ao SCR pela Trybe Fintech, para fins de análise de crédito, à prevenção à fraude e compliance e à verificação de regularidade jurídica, voltada a viabilizar a concessão do Financiamento Estudantil MSC, caso seja a sua opção.

(iv) Outros fins, na forma e nos limites do consentimento correspondente concedido por você (quando necessário), e nos limites da legislação aplicável.

6. Compartilhamento dos dados pessoais coletados

6.1. A Trybe poderá compartilhar os seus dados pessoais com terceiros para as seguintes finalidades:

(i) Compartilhar, de acordo com a legislação aplicável, as informações no âmbito de outras plataformas, produtos e serviços que façam ou venham a fazer parte do grupo econômico da Trybe, a fim de beneficiar as pessoas usuárias dos Serviços da Trybe Educação e da Trybe Fintech, e viabilizar os Serviços prestados de maneira coordenada com os demais serviços e empresas do seu grupo econômico.

(ii) Fornecer a terceiros determinados dados pessoais para possibilitar à Trybe oferecer ou operar os Serviços (por exemplo, empresas que fornecem serviços de nuvem, envio de brindes), sempre dentro dos limites autorizados pela legislação aplicável.

(iii) Permitir a realização, pela Trybe Fintech, de análise de crédito, à prevenção à fraude e compliance e à verificação de regularidade jurídica, por meio de consultas junto a outras bases de dados, cruzamento e/ou enriquecimento com outros dados (por exemplo, bureaus de crédito, agentes fiduciários, agentes de verificação de processos e SCR - nesse último caso, com base no seu consentimento), no âmbito da concessão do Financiamento Estudantil MSC (se aplicável) ou de outros produtos e serviços financeiros oferecidos pela Trybe Fintech, dentro dos limites da legislação aplicável.

(iv) Gerar dados individualizados a respeito de você e do seu uso dos Serviços, que serão disponibilizados a empresas parceiras da Trybe ou empresas do seu grupo econômico, inclusive por meio do Programa de Empresas Parceiras da Trybe Educação e da rede da Trybe Beyond, de acordo com a legislação aplicável, a fim de conectar as pessoas estudantes com oportunidades de trabalho, direcionando às vagas mais adequadas ao seu perfil profissional, desde que as empresas parceiras possuam política de privacidade que contenha o mesmo nível de proteção oferecido por esta Política.

(v) Permitir que empresas parceiras e terceiros contratados pela Trybe possam realizar atividade de marketing, análises de marca e publicidade com base em interesses ou atividades similares, de acordo com a legislação aplicável.

(vi) Permitir o cumprimento de obrigações legais (por exemplo, o cumprimento da Lei Complementar n° 105/2001 - “Lei de Sigilo Bancário”) e regulatórias (por exemplo, obrigações da Trybe Fintech perante órgãos reguladores, outras entidades públicas e instituições do sistema financeiro), além da execução de obrigações contratuais, incluindo de contratos e instrumentos no âmbito do Financiamento Estudantil MSC (se aplicável) e dos Termos de Uso e do seu Contrato (se houver), por meio de exigências de compartilhamento dos dados pessoais com terceiros, sejam entidades privadas ou públicas, dentro do estritamente necessário para cumprir com as finalidades descritas nesta Política.

(vii) Permitir auditoria para fins de operações societárias, como operações de fusão, aquisição ou venda de ativos, seu grupo econômico, ou de parte de cada um deles, e transferir as informações para o adquirente, caso a propriedade ou o controle do total ou de uma parte da Trybe ou seus ativos seja alterado.

(viii) Permitir o endosso de direitos creditórios sobre o Financiamento Estudantil MSC pela Trybe Fintech para um Fundo de Investimentos em Direitos Creditórios (FIDC) constituído com o objetivo de securitizar os valores devidos por você, incluindo auditorias por empresas terceiras para verificação do cumprimento das obrigações e dos direitos decorrentes dessa operação.  

(ix) Responder, dentro do estritamente necessário, a solicitações judiciais, administrativas ou arbitrais, se a Trybe entender, de boa-fé, que é necessário fazê-lo ou assim for exigida em lei ou por decisão judicial, administrativa ou arbitral, bem como para cumprir requisitos da legislação aplicável.

(x) Proteger a segurança de qualquer pessoa ou bem, como direitos e propriedades da Trybe, incluindo para permitir o cumprimento dos Termos de Uso, do Contrato (se houver), dos instrumentos do Financiamento Estudantil MSC (se aplicável) e de quaisquer outros termos ou condições com as quais você tenha concordado, de acordo com a legislação aplicável.

(xi) Analisar e solucionar problemas técnicos e relacionados a fraude e segurança dos Serviços com prestadores de serviços da Trybe (por exemplo, verificação dos dados com fontes externas, como outros bancos de dados tais quais redes sociais e informações consolidadas em sistemas de verificação de crédito e regularidade jurídica, nos limites permitidos pela legislação aplicável, para fins de confirmação de identidade e prevenção à fraude).

(xii) Permitir a realização de parcerias por parte da Trybe, no contexto da prestação dos Serviços da Trybe, por meio do compartilhamento de dados pessoais, na medida em que forem necessários à concretização destas parcerias e dentro dos limites da legislação aplicável.

(xiii) Compartilhar dados pessoais com prestadores de serviços da Trybe e empresas parceiras, para permitir o desenvolvimento de novos serviços, produtos e ofertas que sejam do interesse das pessoas estudantes da Trybe, nos limites da legislação aplicável.

(xiv) Outros fins que se direcionem às atividades da Trybe, na forma e nos limites do consentimento correspondente, quando necessário, e no limite do que for permitido pela lei.

6.2. Em atenção à Lei de Sigilo Bancário, à qual a Trybe Fintech está sujeita, a Trybe Fintech somente compartilhará informações sobre os Serviços por ela prestados a você quando estritamente necessário, e nas hipóteses expressamente previstas na legislação e regulamentação aplicável.

7. Cookies e tecnologias semelhantes

7.1. Tecnologias como cookies, pixel tags, identificadores de dispositivo ou outros e seu armazenamento local (“Cookies e tecnologias semelhantes”) são usadas durante a sua navegação no site da Trybe para transmitir, proteger e estender os Serviços e viabilizar publicidade, dentro e fora dos Serviços da Trybe.

7.1.1. Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu navegador, tal como celular ou outro dispositivo utilizado na navegação. Pixel tags (também conhecidos como GIFs limpos, web beacons ou pixels) são pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para os parceiros da Trybe. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

7.1.2. Armazenamento local é uma tecnologia padrão da indústria que permite que um site ou aplicativo armazene e recupere dados do seu computador, celular ou outro dispositivo. Alguns exemplos incluem dispositivos ou armazenamento local HTML5 e caching.

7.2. Essas tecnologias poderão ser usadas, entre outros, para permitir que a Trybe apresente os conteúdos e ofertas mais relevantes para você, aprimorar os Serviços, e ajudar a manter estes Serviços seguros.

7.3. Os nomes específicos dos Cookies e tecnologias semelhantes usados podem variar à medida em que os Serviços são melhorados e atualizados, mas eles geralmente se restringem às categorias de uso abaixo:

Categorias de uso

Exemplos

Autenticação

Responsável por indicar que você está conectado(a), para que seja possível oferecer a você os recursos apropriados, bem como para entender como você usa as plataformas da Trybe e os seus Serviços.

Segurança e integridade do site

Responsável por ajudar a manter a segurança dos Serviços, oferecendo suporte ou ativando recursos de segurança e ajudando a detectar atividades que violam os Termos de Uso.

Anúncios, ideias e medição

Responsável por analisar comportamento de navegação e veicular anúncios, torná-los mais relevantes para você e analisar produtos e serviços e o uso dos mesmos. Por exemplo, é possível usar um cookie para descobrir se alguém a quem um anúncio tenha sido veiculado faz uma compra no site do anunciante ou instala o aplicativo anunciado posteriormente. Da mesma forma, parceiros podem usar Cookies e tecnologias semelhantes para determinar se a Trybe exibiu um de seus anúncios e qual foi o seu desempenho, ou informar como você interage com ele.

Recursos e serviços do site

Responsável por ajudar a fornecer produtos e serviços, por exemplo, quando você viu ou interagiu com conteúdo dos Serviços, e fornecer a ele outros plug-ins sociais, outras experiências e conteúdos personalizados ou fazer sugestões.

Desempenho

Responsável por proporcionar a melhor experiência possível, por exemplo, ajudando a rotear o tráfego entre servidores e perceber com que velocidade as plataformas da Trybe é carregada para diferentes pessoas. Ocasionalmente, poderão ser armazenadas informações no seu navegador ou dispositivo para que os recursos em uso carreguem e respondam rapidamente.

Análises e pesquisas

Responsável por entender, aprimorar e pesquisar produtos e serviços, incluindo quando você acessa a Trybe ou outros sites e aplicativos a partir do computador ou dispositivo móvel. Por exemplo, é possível usar Cookies ou tecnologias semelhantes (incluindo informações do seu dispositivo) para entender como você está usando plug-ins sociais e melhorá-los, podendo ser compartilhadas informações sobre essa análise com empresas parceiras da Trybe.

7.4. É possível que você gerencie preferências de Cookies e outras tecnologias semelhantes a partir da configuração de seu navegador, recusando ou excluindo alguns deles (opt-out). Ainda, você poderá retirar ou alterar o seu consentimento sobre o uso de Cookies e tecnologias semelhantes a qualquer momento, por meio do link “Desabilitar cookies” disponibilizado no rodapé do website da Trybe, ou por meio de envio de solicitação ao e-mail indicado na seção “Fale Conosco” abaixo. No entanto, é importante que você saiba que essa opção poderá comprometer o uso dos Serviços ou impedir o funcionamento de determinadas funcionalidades que integram os Serviços, tais como impossibilidade de uso do recurso de preenchimento automático de campos, ou redirecionamento automático na etapa de processo seletivo para a localidade em que você se encontra.

7.5. Os Serviços da Trybe poderão conter links para e de produtos de empresas parceiras e empresas afiliadas, os quais possuem termos de uso e políticas próprias. Contudo, a presente Política se limita aos Serviços oferecidos pela própria Trybe. Embora busque constantemente firmar relações com empresas parceiras confiáveis, a Trybe não se responsabiliza pelas práticas de tratamento de dados pessoais realizadas exclusivamente por esses terceiros. Por essa razão, ao acessar conteúdos de terceiros, a Trybe recomenda que você leia os termos de uso e políticas aplicáveis a esses terceiros, antes de fornecer qualquer dado pessoal durante o uso dos respectivos serviços ou produtos.

8. Armazenamento e segurança dos dados pessoais

8.1. A Trybe, ao tratar os seus dados, se esforçará para armazená-los e mantê-los seguros. Por essa razão, no oferecimento dos seus Serviços, a Trybe se compromete a implementar, de maneira contínua, medidas físicas, técnicas e administrativas de segurança da informação no tratamento dos seus dados pessoais. Busca-se, assim, proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

8.1.1. As práticas da Trybe relacionadas à segurança da informação serão guiadas pela legislação aplicável, pelas melhores práticas do mercado e pelas políticas internas da Trybe relacionadas ao tema.

8.1.2. A Trybe permite que os seus dados pessoais sejam acessados pelos colaboradores da Trybe em geral. Entretanto, o acesso a determinados tipos de dados pessoais, de acordo com a sua natureza e sensibilidade, será limitado a pessoas que precisam necessariamente conhecer esses dados, conforme objetivos indicados nesta Política. Além disso, todos os dados pessoais serão usados com parcimônia por parte das pessoas colaboradoras que a eles tenham acesso, que estão sujeitas a obrigações de confidencialidade perante a Trybe, sendo estritamente proibido o uso desses dados para finalidades que não sejam legítimas e mediante obrigação contratual de sigilo e manutenção da confidencialidade dos dados pessoais tratados.

8.2. A fim de proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados, a Trybe recomenda que você mantenha senhas fortes de acesso aos Serviços, não compartilhe com terceiros, mesmo que sua confiança, suas senhas e credenciais de acesso aos Serviços disponibilizados pela Trybe, e se proteja contra o uso não autorizado dos seus dispositivos de acesso.

9. Transferência internacional de dados pessoais

9.1. A Trybe, enquanto empresa alinhada às práticas e tecnologias mais atuais, poderá realizar transferências internacionais dos seus dados pessoais, a fim de viabilizar o desenvolvimento de algumas das atividades indicadas ao longo desta Política (por exemplo, armazenamento de dados em serviços de nuvem com servidores localizados no exterior).

9.2. A Trybe realizará as transferências internacionais dos seus dados apenas com base em mecanismos permitidos pela legislação aplicável. Em tais casos, a Trybe se compromete a assegurar a proteção dos seus dados pessoais por meio de práticas como a celebração de acordos contratuais apropriados, a fim de assegurar que os seus parceiros comerciais possuam padrões de proteção de dados e segurança da informação compatíveis com os desta Política.

10. Seus direitos como titular de dados pessoais

10.1. A Trybe adotará medidas técnicas e organizacionais apropriadas para cumprir as suas obrigações em relação aos seus direitos enquanto titular dos dados pessoais. Nesse sentido, a Trybe se compromete a viabilizar da melhor forma possível, os seus direitos tais quais previstos na Lei nº 13.709/2018 (a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou “LGPD”), quais sejam:

  • Confirmação: direito de ser informado sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais pela Trybe;
  • Acesso: direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais tratados pela Trybe;
  • Correção: direito de solicitar a alteração ou atualização dos dados pessoais tratados pela Trybe sempre que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Restrição: direito de se opor ao tratamento ou de solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados pela Trybe em desconformidade com a legislação de proteção de dados pessoais;
  • Portabilidade: direito de solicitar a transmissão dos seus dados pessoais tratados pela Trybe para outro fornecedor de serviços;
  • Eliminação: direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados pela Trybe com base no seu consentimento;
  • Informação: direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Trybe compartilhou dados, sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa;
  • Revogação do consentimento: direito de revogar o consentimento a qualquer momento, por meio de manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado; e
  • Revisão às decisões automatizadas: possibilidade de revisão de decisões tomadas pela Trybe unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

10.2. Caso tenha interesse em exercer algum dos direitos elencados acima, você deve entrar em contato com a Trybe por meio do e-mail indicado na Seção “Fale Conosco” abaixo.

10.3. A Trybe procede com a retenção dos seus dados pessoais apenas quando necessário para as finalidades descritas nesta Política, desde que a Trybe possua base legal prevista em lei para mantê-los, para permitir o exercício das obrigações e dos direitos contratuais e legais da Trybe (inclusive para fins de uso em eventuais questionamentos administrativos ou judiciais envolvendo tais dados), ou conforme exigido por lei ou regulamento aplicável à Trybe e/ou aos Serviços prestados.

10.4. Diante de uma solicitação expressa de eliminação dos seus dados pessoais, a Trybe cumprirá pedidos de exclusão definitiva dos dados pessoais objeto da solicitação, ressalvados as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na legislação aplicável e os casos em que essa manutenção for permitida por lei.

11. Mudanças na Política de Privacidade

11.1. A Trybe poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. A versão da Política de Privacidade em vigor será sempre a mais recente. Para identificar a data da versão em vigor, você deve verificar a seção “Última atualização”, no topo deste documento.

11.1.1. Qualquer modificação a esta Política que acarrete impacto no consentimento previamente fornecido por você (quando necessário) ou implique em ônus financeiro para você, será devidamente comunicada pela Trybe com antecedência. No entanto, qualquer alteração realizada por razões legais ou devido a novas funcionalidades de um Serviço entrará em vigor imediatamente.

11.1.2. Se você não concordar com qualquer alteração a esta Política, você deverá interromper o uso dos Serviços da Trybe. Caso contrário, o uso posterior dos Serviços acarretará o seu aceite à nova versão da Política.

12. Fale Conosco

12.1. Caso queira exercer algum dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na legislação aplicável, ou tenha dúvidas sobre este documento e as práticas nele descritas, você deverá entrar em contato com a pessoa encarregada na Trybe pela comunicação com titulares de dados pessoais, por meio do e-mail privacidade@betrybe.com.

13. Ciência e concordância

13.1. APÓS LER ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA, VOCÊ DECLARA ESTAR CIENTE E CONCORDAR COM TODAS AS SUAS DISPOSIÇÕES SOBRE A COLETA, A UTILIZAÇÃO E O COMPARTILHAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS, E DE QUE A TRYBE CUMPRIU DEVIDAMENTE O DEVER DE INFORMAÇÃO.