Política de Privacidade

Última atualização: 21/09/2020

Boas-vindas à Trybe!

1. Introdução

1.1. A Trybe respeita a sua privacidade e reconhece o quanto é importante para você conhecer e sentir segurança sobre a utilização dos seus dados pessoais na sua interação com a Trybe e na utilização dos serviços por ela oferecidos (“Serviços”). Através deste documento (“Política de Privacidade” ou “Política”), você terá acesso a todas as possibilidades de tratamento dos seus dados pessoais pela Trybe. Portanto, recomendamos que você leia atentamente esta Política. 

1.2. Esta Política descreve quais informações são coletadas pela Trybe Desenvolvimento de Software Ltda., sociedade empresária limitada inscrita no CNPJ nº 34.389.271/0001-00, titular da propriedade intelectual sobre software, website, aplicativos, conteúdos e demais ativos digitais ou não, relacionados à plataforma da Trybe (“Trybe”), em sua relação com os usuários de sua plataforma para quaisquer finalidades (“você”).

1.3. É necessário que a Trybe possa coletar informações ao longo da sua navegação e do uso que você fizer dos Serviços. Esta Política de Privacidade demonstrará quais dados são utilizados, quem tem acesso a eles e para quais finalidades são tratados pela Trybe.

1.4. Para que você possa acessar ou utilizar os Serviços (incluindo a participação no processo seletivo da Trybe), é obrigatório que você aceite, de forma livre e expressa, esta Política de Privacidade e também os Termos de Uso da Trybe (“Termos de Uso”), ambos disponíveis no website da Trybe em suas versões mais atualizadas. Os termos aqui empregados estão definidos nesta Política de Privacidade e/ou nos Termos de Uso.

1.4.1. Os Termos de Uso apresentam informações gerais sobre a utilização dos Serviços oferecidos pela Trybe.

1.4.2. A presente Política também é parte dos Termos de Uso, os quais deverão ser lidos com atenção e consentidos por você como requisito para a utilização dos Serviços da Trybe.

1.4.3. Esta Política se aplica a todas as marcas, produtos e serviços da Trybe, os quais não têm políticas de privacidade separadas e estão vinculados a esta Política.

1.5. Caso você conquiste a sua aprovação no processo seletivo e venha a realizar a sua formação na Trybe, você também deverá concordar, assinar e cumprir o Contrato de Prestação de Serviços Educacionais (“Contrato”), que será disponibilizado pela Trybe após a  conclusão da sua matrícula, assim como todos os demais documentos contratuais, incluindo o Manual da Pessoa Estudante e o Código de Ética e Conduta da Pessoa Estudante. Estes documentos se tornarão parte integrante da relação entre a Trybe e você, razão pela qual recomendamos que você os leia atentamente e procure o time da Trybe sempre que houver alguma dúvida sobre esses documentos.

1.6. Esta Política não faz parte de qualquer contrato de trabalho ou vínculo empregatício que possam vir eventualmente a ser oferecidos a você após ser selecionado e concluir a sua formação na Trybe.

2. Sobre a Trybe

2.1. A Trybe é uma escola que oferece curso livre de educação profissional e se compromete integralmente com seu sucesso profissional. Ao oferecer uma formação de alta qualidade em desenvolvimento web, muita prática e conexão com o mercado, a missão da Trybe é fazer com que você se torne uma pessoa desenvolvedora.

2.2. A Trybe tem por objetivo auxiliar as pessoas na inserção no mercado de trabalho na área de tecnologia, apresentando-se para tanto como um modelo de ensino diferenciado, que oferece às suas pessoas estudantes, além de materiais e conteúdo de aprendizagem, atividades presenciais e virtuais, e sendo ainda dotada de equipe técnica dedicada no preparo e na busca de oportunidades profissionais.

3. Dados pessoais coletados

3.1. Para fins desta Política e das leis aplicáveis, a Trybe considera dado pessoal qualquer informação que identifique você ou permita que sua identificação ocorra por meio dele. Dados anonimizados ou agregados não são considerados dados pessoais, sempre respeitados os limites e requisitos das leis aplicáveis.

3.2. Nesse sentido, todas as informações que a Trybe coleta na sua plataforma estão relacionadas com o processo seletivo da Trybe e com os serviços educacionais por ela oferecidos, e serão utilizadas para aperfeiçoar os Serviços da Trybe, sua experiência com a Trybe e o desenvolvimento de novos Serviços que sejam do seu interesse, bem como parcerias e associações que a Trybe possa fazer no futuro.

3.3. Em razão dos Serviços prestados, a Trybe poderá coletar as seguintes informações:

(i) Dados cadastrais: dados pessoais como nome, endereço, e-mail, telefone, data de nascimento, naturalidade, filiação, endereço, escolaridade e instituição de ensino, situação profissional, CPF, RG, dados de comprovação de renda e patrimônio, entre outros solicitados nos Serviços que demandarem cadastro ou posteriormente, inclusive por meio do seu Contrato (se houver). Se você escolher se conectar à Trybe utilizando suas mídias sociais, a Trybe terá acesso apenas a dados pessoais decorrentes das permissões que forem concedidas por você, tais como: a) dados referentes às suas redes, seguidores, endereço de e-mail ou outras permissões; b) nome, foto de perfil, gênero, idade, idioma, país e outras informações públicas, lista de amigos e outras permissões em redes sociais.

(ii) Dados sensíveis: informações relativas a origem racial, gênero, orientação sexual, saúde e biometria (por exemplo, fotografias), conforme informadas por você no momento do seu cadastro, da matrícula ou então posteriormente, no decorrer da sua formação na Trybe, em interações com pessoas instrutoras e facilitadoras da Trybe, inclusive por meio de gravações de aulas e reuniões denominadas “1-on-1s”. Esses dados sensíveis serão coletados somente na medida do estritamente necessário e para as finalidades expressamente previstas nesta Política de Privacidade. Caso seja necessário realizar o tratamento de dados pessoais sensíveis para finalidades além das que estão descritas nesta Política ou que não sejam autorizadas pela legislação aplicável, a Trybe avisará previamente e solicitará o seu consentimento antes de realizar o tratamento desses dados sensíveis.

(iii) Dados relacionados à utilização dos Serviços: informações ou conteúdos criados ou compartilhados por você, bem como informações sobre o uso dos Serviços, o que inclui forma de navegação na plataforma, interações com terceiros, acesso a quaisquer conteúdos através da plataforma da Trybe, frequência e duração de suas atividades, bem como quaisquer outras modalidades de interação e utilização; dados sobre a localização derivada do seu endereço de IP ou outros meios; dados técnicos, como os computadores, telefones e outros dispositivos por meio do(s) qual(is) você instala ou acessa os Serviços; o tipo de conexão de rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, LTE) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo; e o tipo do navegador, o sistema operacional e a versão do aplicativo da Trybe, quando aplicável; ou mesmo gerados a partir de qualquer interação entre você e outras pessoas estudantes, instrutores, facilitadores, ou sistema e funcionalidades da Trybe, ou outras entidades a ela vinculadas mediante contrato ou vínculo técnico, por meio dos Serviços oferecidos.

(iv) Dados relacionados a carreira a situação profissional: dados relativos aos seus empregos anteriores, qualificações profissionais, proficiência em idiomas, escolaridade, certificações e currículo, para fins de avaliação pela Trybe durante o processo seletivo, bem como informações relativas a sua situação atual de trabalho, incluindo dados de renda auferida (valor e origem), entidade empregadora e/ou pagadora, regime de contratação e função, para fins de cumprimento do seu Contrato (se houver).

(v) Dados acadêmicos: caso você conquiste a sua aprovação no processo seletivo e venha a realizar a sua formação na Trybe, serão coletados dados relativos ao seu desempenho no curso, incluindo aqueles pertinentes a avaliações de projetos e exercícios, cumprimento de requisitos, participação em aulas, frequência, interações com outras pessoas estudantes e com pessoas instrutoras e facilitadoras da Trybe, gravações de aulas e reuniões denominadas 1-on-1s, preenchimento de formulários, quizzes, dentre outras que façam parte da sua experiência ao estudar na Trybe.

(vi) Outros dados: informações adicionais às mencionadas acima, desde que na forma e nos limites do consentimento que você tiver concedido ã Trybe para o tratamento desses dados adicionais (quando necessário) de acordo com as disposições desta Política de Privacidade e dos Termos de Uso, e no limite do que for permitido pela lei (ex.: preferências pessoais e sociais).

3.4. Caso você não forneça à Trybe alguns dos dados pessoais solicitados, é possível que a Trybe não seja capaz de oferecer determinados Serviços a você (ex.: participação no processo seletivo da Trybe).

4. Formas de coleta de dados pessoais

4.1. A Trybe coleta os seus dados pessoais das seguintes formas:

(i) Dados que você compartilha com a Trybe: no momento do cadastro ou da matrícula, você fornece à Trybe diversos dados pessoais (como nome, endereço, de e-mail, telefone, data de nascimento, naturalidade, filiação), a fim de viabilizar a prestação dos Serviços da Trybe a você. Nesses casos, você se compromete a fornecer dados pessoais atualizados e corretos, de modo que a omissão de determinados dados ou o fornecimento de dados incorretos ou imprecisos podem influenciar inclusive no processo seletivo junto à Trybe. Além disso, o fornecimento de dados por você à Trybe não oferece qualquer garantia de que você será selecionado.

(ii) Quando você acessa os Serviços da Trybe: informações coletadas enquanto você utiliza os Serviços da Trybe, como dados coletados por meio do uso de cookies e outras tecnologias similares.

(iii) Envio de dados por terceiros: dados relacionados a você e obtidos através de terceiros, como por conta de parcerias estabelecidas para viabilizar o desenvolvimento de determinados Serviços da Trybe, nos limites permitidos pela legislação aplicável.

(iv) Acesso a dados públicos: dados relacionados a você cujo acesso é público, ou que foram tornados manifestamente públicos por você, como dados pessoais obtidos por meio de pesquisa em bases de dados públicas, como site da Receita Federal, Tribunais, autoridades e órgãos reguladores em geral, busca em mídias sociais abertas (ex.: LinkedIn) e pesquisa na internet de informações disponíveis ao público em geral. Vale ressaltar que o tratamento desses dados pela Trybe levará em consideração a finalidade, a boa-fé e o interesse público que justificaram sua disponibilização, e ocorrerá nos limites permitidos pela legislação aplicável.

5. Finalidades do tratamento de dados pessoais

5.1. Os seus dados pessoais poderão ser utilizados pela Trybe para as seguintes finalidades:

(i) Permitir que a Trybe viabilize o oferecimento dos Serviços para você da forma mais adequada possível, o que inclui atividades como o seu registro e identificação para a participação em processo seletivo, fins do uso dos Serviços e o aperfeiçoamento dos Serviços e desenvolvimento de novas funcionalidades com relação a eles;

(ii) Permitir que a Trybe avalie você em caso de participação no processo seletivo da Trybe, através da análise de dados pessoais como aqueles relativos a histórico escolar e experiência profissional, além de background check (envolvendo medidas como verificação de crédito e cumprimento legal), para verificação das qualificações necessárias para a seleção.

(iii) Permitir a comunicação com você nas etapas do processo seletivo, durante o uso dos Serviços e após a sua formação na Trybe, bem como  o envio de avisos referentes aos Serviços e às suas políticas internas, a fim de permitir a você explorar todas as funcionalidades oferecidas pela Trybe por meio dos seus Serviços;

(iv) Personalizar os Serviços oferecidos pela Trybe a você, ao sistematizar os modos de uso dos Serviços e dos conteúdos neles disponíveis, conteúdos produzidos por você, interações com terceiros, ou quaisquer outras atividades empreendidas no uso dos Serviços da Trybe, inclusive por meio de técnicas de estatística, cruzamento de dados e machine learning;

(v) Avaliar e desenvolver novas funcionalidades, tecnologias e melhorias para os Serviços oferecidos pela Trybe, através de técnicas de estatística, cruzamento de dados e machine learning;

(vi) Conduzir o planejamento de negócios, relatórios e previsões negociais da Trybe com base em dados de utilização dos Serviços, por meio de técnicas de estatística, cruzamento de dados e machine learning;

(vii) Auxiliar na verificação de contas e atividades e proporcionar segurança dentro e fora dos Serviço da Trybe, investigando atividades suspeitas ou violações dos Termos de Uso, desta Política de Privacidade e/ou de normas internas da Trybe relativas a segurança da informação;

(viii) Compartilhar as informações no âmbito de outras plataformas, produtos e serviços que façam ou venham a fazer parte do grupo econômico da Trybe, a fim de beneficiar as pessoas estudantes da Trybe e viabilizar os Serviços prestados de maneira coordenada com as demais serviços e empresas do seu grupo econômico;

(ix) Aprimorar as iniciativas comerciais e promocionais da Trybe e proporcionar experiências personalizadas para você, através do envio de mensagens sobre novos serviços, publicidade, promoções ou outras formas de marketing;

(x) Permitir auditoria legal para fins de operações societárias, como fusão, aquisição ou venda de todos os ativos do Trybe, seu grupo econômico, ou de parte de cada um deles, e transferir as informações para o novo proprietário, caso a propriedade ou o controle do total ou de uma parte da Trybe ou seus ativos seja alterado;

(xi) Viabilizar a defesa da Trybe e/ou responder a solicitações de autoridades judiciais, administrativas ou arbitrais (ex.: ordem judicial, mandado de busca ou intimação), se a Trybe entender, de boa-fé, que é necessário fazê-lo ou assim for exigida em lei ou por decisão judicial, administrativa ou arbitral;

(xii) Cumprir obrigações legais, regulatórias e contratuais, inclusive o disposto nos Termos de Uso e no seu Contrato (se houver), a fim de possibilitar a prestação dos Serviços segundo as condições acordadas com você e de acordo com a legislação aplicável, inclusive após o término do seu Contrato (se houver);

(xiii) Permitir que a Trybe possa garantir um ambiente seguro e possa tomar medidas adequadas no caso da ocorrência de emergências de saúde em suas unidades físicas;

(xiv) Verificar a veracidade de determinadas declarações fornecidas por você, com destaque para informações relacionadas aos seu crédito e cumprimento legal, especialmente para fins de avaliação de risco no cumprimento das obrigações assumidas por você no Contrato (se houver).

5.2. Você também manifesta o seu consentimento livre, informado, inequívoco e expresso em relação às seguintes finalidades de tratamento de dados pessoais pela Trybe, incluindo dados pessoais sensíveis:

i. Compartilhar dados pessoais no âmbito de parcerias e serviços correlatos aos Serviços, permitindo o estabelecimento de parcerias entre a Trybe e empresas parceiras por meio dos programas de Hiring Partner e Alumni da Trybe, a fim de conectar as pessoas estudantes das Trybe com oportunidades de trabalho em empresas parceiras da Trybe, direcionando às vagas de trabalho mais adequadas ao seu perfil profissional, bem como aprimorar os Serviços oferecidos pela Trybe, mesmo após o término do seu Contrato (se houver);

ii. Manutenção dos seus dados pessoais relativos ao processo seletivo, caso você seja aprovado, de forma a aprimorar os Serviços da Trybe e para a continuidade do envio de mensagens relativas aos Serviços e oportunidades futuras; e

iii. Outros fins, na forma e nos limites do consentimento correspondente concedido por você (quando necessário), e nos limites da legislação aplicável.

6. Compartilhamento dos dados pessoais coletados

6.1. A Trybe poderá compartilhar os seus dados pessoais com terceiros para as seguintes finalidades:

(i) Fornecer a terceiros determinados dados pessoais para possibilitar à Trybe oferecer ou operar os Serviços (ex.: empresas que fornecem serviços de nuvem), sempre dentro dos limites autorizados pela legislação aplicável;

(ii) Gerar dados estatísticos a partir da sistematização do seu desempenho, interesse, características e práticas. Para tanto, os dados obtidos serão tratados, analisados, agregados e anonimizados sempre que a anonimização e a agregação for requerida por lei;

(iii) Gerar dados individualizados a respeito de você e do seu uso dos Serviços, que serão disponibilizados a empresas parceiras da Trybe ou empresas do seu grupo econômico, desde que os parceiros possuam política de privacidade que contenha o mesmo nível de proteção oferecido por esta Política;

(iv) Permitir que terceiros possam realizar atividade de marketing, análises de marca e publicidade com base em interesses ou atividades similares;

(v) Permitir o cumprimento e a execução de obrigações legais, regulatórias e contratuais, através de exigências de compartilhamento dos dados pessoais com terceiros, sejam entidades privadas ou públicas, dentro do estritamente necessário para cumprir com as finalidades descritas nesta Política;

(vi) Permitir auditoria para fins de operações societárias, como fusão, aquisição ou venda de todos os ativos da Trybe, seu grupo econômico, ou de parte de cada um deles, e transferir as informações para o adquirente, caso a propriedade ou o controle do total ou de uma parte da Trybe ou seus ativos seja alterado;

(vii) Responder, dentro do estritamente necessário, a solicitações judiciais, administrativas e arbitrais, se a Trybe entender, de boa-fé, que é necessário fazê-lo ou assim for exigida em lei ou por decisão judicial, administrativa ou arbitral, bem como para cumprir requisitos da legislação aplicável;

(viii) Proteger a segurança de qualquer pessoa ou bem, como direitos e propriedades da Trybe, incluindo para permitir o exercício dos os Termos de Uso, o Contrato (se houver) e quaisquer outros termos com os quais você tenha concordado;

(ix) Analisar e solucionar problemas técnicos e relacionados a fraude e segurança dos Serviços (ex.: verificação dos dados com fontes externas, como outros bancos de dados tais quais redes sociais e informações consolidadas em sistemas de background check, nos limites permitidos pela legislação aplicável, para fins de confirmação de identidade e prevenção à fraude);

(x) Permitir a realização de análise estatística e estudo acadêmico, respeitadas as exigências sobre proteção de dados pessoais requeridas em lei;

(xi) Permitir o desenvolvimento de novos serviços, produtos e ofertas que sejam do interesse das pessoas estudantes da Trybe;

(xii) Permitir a realização de parcerias por parte da Trybe, através do compartilhamento de dados pessoais, na medida em que forem necessários à concretização destas parcerias; e

(xiii) Outros fins que se direcionem às atividades da Trybe, na forma e nos limites do consentimento correspondente (quando necessário), e no limite do que for permitido pela lei.

7. Cookies e tecnologias semelhantes

7.1. Tecnologias como cookies, pixel tags, identificadores de dispositivo ou outros e seu armazenamento local ("Cookies e tecnologias semelhantes") são usadas durante a sua navegação no site da Trybe para transmitir, proteger e estender os Serviços e viabilizar publicidade, dentro e fora dos Serviços da Trybe.

7.1.1. Cookies são pequenos arquivos armazenados no navegador do Usuário, tal como celular ou outro dispositivo utilizado na navegação. Pixel tags (também conhecidos como GIFs limpos, web beacons ou pixels) são pequenos blocos de código em uma página da web que permitem que elas realizem ações como ler e armazenar cookies e transmitir informações para os parceiros da Trybe. A conexão resultante pode incluir informações como o endereço de IP de um dispositivo, a hora em que uma pessoa visualizou o pixel, um identificador associado ao navegador ou dispositivo e o tipo de navegador em uso.

7.1.2. Armazenamento local é uma tecnologia padrão da indústria que permite que um site ou aplicativo armazene e recupere dados do computador, celular ou outro dispositivo de uma pessoa. Alguns exemplos incluem dispositivos ou armazenamento local HTML5 e caching.

7.2. Essas tecnologias poderão ser usadas, entre outros, para permitir que a Trybe  apresente os conteúdos e ofertas mais relevantes para você, aprimorar os Serviços, e ajudar a manter estes Serviços seguros.

7.3. Os nomes específicos dos Cookies e tecnologias semelhantes usados podem variar à medida em que os Serviços são melhorados e atualizados, mas eles geralmente se restringem às categorias de uso abaixo:

Categorias de uso

Exemplos

Autenticação

Responsável por indicar que você está conectado(a), para que seja possível oferecer a você os recursos apropriados, bem como para entender como você usa a plataforma da Trybe e os seus Serviços.

Segurança e integridade do site

O objetivo é ajudar a manter a segurança dos Serviços, oferecendo suporte ou ativando recursos de segurança e ajudando a detectar atividades que violam os Termos de Uso.

Anúncios, ideias e medição

Responsável por analisar comportamento de navegação e veicular anúncios, torná-los mais relevantes para você e analisar produtos e serviços e o uso dos mesmos. Por exemplo, é possível usar um cookie para descobrir se alguém a quem um anúncio tenha sido veiculado faz uma compra no site do anunciante ou instala o aplicativo anunciado posteriormente. Da mesma forma, parceiros podem usar cookies ou outras tecnologias semelhantes para determinar se a Trybe exibiu um de seus anúncios e qual foi o seu desempenho, ou informar como você interage com ele.

Recursos e serviços do site

Responsável por ajudar a fornecer produtos e serviços, por exemplo, quando você viu ou interagiu com conteúdo dos Serviços, e fornecer a ele outros plug-ins sociais, outras experiências e conteúdos personalizados ou fazer sugestões.

Desempenho

O objetivo é proporcionar a melhor experiência possível, por exemplo, ajudando a rotear o tráfego entre servidores e perceber com que velocidade a plataforma da Trybe é carregada para diferentes pessoas. Ocasionalmente, poderão ser armazenadas informações no seu navegador ou dispositivo para que os recursos em uso carreguem e respondam rapidamente.

Análises e pesquisas

O objetivo é entender, aprimorar e pesquisar produtos e serviços, incluindo quando você acessa a Trybe ou outros sites e aplicativos a partir do computador ou dispositivo móvel. Por exemplo, é possível usar Cookies ou tecnologias semelhantes (incluindo informações do seu dispositivo) para entender como você está usando plug-ins sociais e melhorá-los, podendo ser compartilhadas informações sobre essa análise com os parceiros da Trybe.

7.4. É possível que você gerencie preferências de Cookies e outras tecnologias semelhantes a partir da configuração de seu navegador, recusando ou excluindo alguns deles (opt-out). Ainda, você poderá retirar ou alterar o seu consentimento sobre o uso de Cookies e tecnologias semelhantes a qualquer momento, através do link “Desabilitar cookies” disponibilizado no rodapé do website da Trybe, ou por meio de envio de solicitação ao e-mail indicado na Seção “Disposições gerais” abaixo. No entanto, é importante que você saiba que essa opção poderá comprometer o uso dos Serviços ou impedir o funcionamento de determinadas funcionalidades que integram os Serviços, tais como impossibilidade de uso do recurso de preenchimento automático de campos, ou redirecionamento automático na etapa de processo seletivo para a localidade em que você se encontra.

7.5. Os Serviços da Trybe poderão conter links para e de produtos de parceiros e empresas afiliadas, os quais possuem termos de uso e políticas próprios. Contudo, a presente Política se limita aos Serviços oferecidos pela própria Trybe. Embora busque constantemente firmar relações com parceiros confiáveis, a Trybe não se responsabiliza pelas práticas de tratamento de dados pessoais realizadas exclusivamente por esses terceiros. Por essa razão, ao acessar conteúdos de terceiros, a Trybe recomenda que você leia os termos de uso e políticas aplicáveis a esses terceiros, antes de fornecer qualquer dado pessoal durante o uso dos respectivos serviços ou produtos.

8. Armazenamento e segurança dos dados pessoais

8.1. A Trybe, ao tratar os seus dados, se esforçará para armazená-los e mantê-los seguros. Por essa razão, no oferecimento dos seus Serviços, a Trybe se compromete a implementar, de maneira contínua, medidas físicas, técnicas e administrativas de segurança da informação no tratamento dos seus dados pessoais. Busca-se, assim, proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

8.1.1. As práticas da Trybe relacionadas à segurança da informação serão norteadas pela legislação aplicável, pelas melhores práticas do mercado e pelas políticas internas da Trybe relacionadas ao tema.

8.1.2. A Trybe permite que os seus dados pessoais sejam acessados pelos colaboradores da Trybe em geral. Entretanto, o acesso a determinados tipos de dados pessoais, de acordo com a sua natureza e sensibilidade, será limitado a pessoas que precisam necessariamente conhecer esses dados, conforme objetivos indicados nesta Política e necessário para o exercício das suas funções. Além disso, todos os dados pessoais deverão ser usados com parcimônia por parte dos colaboradores que a eles tenham acesso, sendo estritamente proibido o uso desses dados para finalidades que não sejam legítimas (ex.: perturbar, intimidar ou assediar os seus titulares), e mediante obrigação contratual de sigilo e manutenção da confidencialidade dos dados pessoais tratados.

8.2. A fim de proteger os seus dados pessoais contra acessos não autorizados, a Trybe recomenda que você mantenha senhas fortes de acesso aos Serviços, não compartilhe com terceiros, mesmo que sua confiança, suas senhas e credenciais de acesso aos Serviços disponibilizados pela Trybe, e se proteja contra o uso não autorizado dos seus dispositivos de acesso.

9. Transferência internacional de dados pessoais

9.1. A Trybe, enquanto empresa alinhada às práticas e tecnologias mais atuais, poderá realizar transferências internacionais dos seus dados pessoais, a fim de viabilizar o desenvolvimento de algumas das atividades indicadas ao longo desta Política (ex.: armazenamento de dados em serviços de nuvem com servidores localizados no exterior).

9.2. A Trybe realizará as transferências internacionais dos seus dados apenas com base em mecanismos permitidos pela legislação aplicável. Em tais casos, a Trybe se compromete a assegurar a proteção dos seus dados pessoais através de práticas como a celebração de acordos contratuais apropriados, a fim de assegurar que os seus parceiros comerciais possuam padrões de proteção de dados e segurança da informação compatíveis com os desta Política.

10. Seus direitos como titular de dados pessoais

10.1. A Trybe adotará medidas técnicas e organizacionais apropriadas para cumprir as suas obrigações em relação aos seus direitos enquanto titular dos dados pessoais. Nesse sentido, a Trybe se compromete a viabilizar da melhor forma possível, os seus direitos tais quais previstos na Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou “LGPD”), quais sejam:

  • Confirmação:  direito de ser informado sobre a existência de tratamento dos seus dados pessoais pela Trybe.
  • Acesso: direito de solicitar o acesso aos seus dados pessoais tratados pela Trybe;
  • Correção: direito de solicitar a alteração ou atualização dos dados pessoais tratados pela Trybe sempre que estiverem incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Restrição: direito de solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados pela Trybe em desconformidade com a legislação de proteção de dados pessoais;
  • Portabilidade: direito de solicitar a transmissão dos seus dados pessoais tratados pela Trybe para outro fornecedor de serviços;
  • Eliminação: direito de solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados pela Trybe com base no seu consentimento;
  • Informação: direito de ser informado sobre as entidades públicas e privadas com as quais a Trybe compartilhou dados, sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências desta negativa;
  • Revogação do consentimento: direito de revogar o consentimento a qualquer momento, através de manifestação expressa, por procedimento gratuito e facilitado;
  • Revisão às decisões automatizadas: possibilidade de revisão de decisões tomadas pela Trybe unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses.

10.2. Caso tenha interesse em exercer algum dos direitos elencados acima, você deve entrar em contato com a Trybe por meio do e-mail indicado na Seção “Disposições gerais” abaixo.

10.3. Procedemos com a retenção dos seus dados pessoais apenas quando necessário para as finalidades descritas nesta Política ou conforme exigido por lei ou regulamento aplicável à Trybe ou a empresas do seu grupo econômico.

10.4. Diante de uma solicitação expressa de eliminação dos seus dados pessoais, a Trybe cumprirá pedidos de exclusão definitiva dos dados pessoais objeto da solicitação, ressalvados as hipóteses de guarda obrigatória de registros previstas na legislação aplicável e os casos em que essa manutenção for permitida por lei.

11. Disposições gerais

11.1. Esta Política de Privacidade consiste na versão válida e eficaz das informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela Trybe. Essa versão é responsável por regular todas as relações entre você e a Trybe envolvendo o tratamento dos seus dados pessoais, exceto quando você utilizar serviços que possuam políticas de privacidade próprias, respeitados os direitos adquiridos, os atos jurídicos perfeitos e as coisas julgadas.

11.1.1. A versão da Política de Privacidade em vigor será sempre a mais recente. Para identificar a data da versão em vigor, você deve verificar a seção “Última atualização”, no topo deste documento.

11.2. A Trybe se reserva o direito de atualizar e modificar periodicamente quaisquer de seus documentos jurídicos, incluindo esta Política de Privacidade.

11.2.1. Qualquer modificação a esta Política que acarrete impacto no consentimento previamente fornecido por você (quando necessário) ou implique em ônus financeiro para você será devidamente comunicada pela Trybe com antecedência. No entanto, qualquer alteração realizada por razões legais ou devido a novas funcionalidades de um Serviço entrará em vigor imediatamente.

11.2.2. A Trybe está em constante busca de melhoria para oferecer a você a melhor experiência possível na utilização dos Serviços. No entanto, os Serviços da Trybe são oferecidos da forma como se encontram, de modo que a Trybe pode implementar livremente mudanças, alterações, adições, supressões e quaisquer outras formas de modificação nos Serviços.

11.2.3. Você pode deixar de usar os Serviços da Trybe a qualquer momento, respeitado o disposto no seu Contrato (se houver). Da mesma forma, a Trybe também poderá deixar de prestar os Serviços a você a qualquer momento, bem como incluir ou criar novos limites aos Serviços, sempre respeitando-se o disposto no seu Contrato (se houver) e na legislação aplicável.

11.2.4. Se você não concordar com qualquer alteração a esta Política, você deverá interromper o uso dos Serviços da Trybe. Caso contrário, o uso posterior dos Serviços acarretará no seu aceite à nova versão da Política.

11.3. As cláusulas desta Política de Privacidade seguirão vigentes a qualquer forma de término, ocorrido por qualquer motivo, de modo a continuar a produzir efeitos sobre as partes enquanto houver relações jurídicas subsequentes.

11.4. Caso queira exercer algum dos direitos previstos nesta Política de Privacidade ou na legislação aplicável, ou tenha dúvidas sobre este documento e as práticas nele descritas, você deverá entrar em contato com a pessoa encarregada na Trybe pela comunicação com titulares de dados pessoais, através do e-mail privacidade@betrybe.com.

11.5. AO ACEITAR ESTA POLÍTICA, VOCÊ RECONHECE QUE AS PECULIARIDADES SOBRE A COLETA, A UTILIZAÇÃO E O COMPARTILHAMENTO DE DADOS POR PARTE DA TRYBE FORAM SUFICIENTEMENTE DESCRITAS NESTA POLÍTICA E QUE A TRYBE CUMPRIU DEVIDAMENTE O DEVER DE INFORMAÇÃO.

11.6. APÓS LER ATENTAMENTE ESTA POLÍTICA, VOCÊ DECLARA ESTAR DE ACORDO COM ESTA POLÍTICA E ACEITA TODAS AS SUAS DISPOSIÇÕES.